首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

“文艺盛宴”送到家门口 东莞市民可免费欣赏省级精品演出

2018年09月28日 07:54 0人参与 0条评论 >

  秋风送爽,正是欢聚广场、剧院共享文化精品、艺术演出的好季节。记者从市文化馆了解到,中秋国庆期间,8场演出、5个剧目陆续走进石排、万江、桥头、石碣、麻涌等8个镇街,居民可在家门口免费欣赏高质量的省级精品演出。

  音乐会、亲子剧等免费观赏

  9月26日晚,拥有57年历史的珠江交响乐团将电影主题音乐会开进了石碣影剧院。除了经典的《红色娘子军》序曲、《音乐之声》组曲等,当晚乐团准备了备受市民喜爱的音乐剧《猫》主题音乐、流行歌曲《菊花台》等,博得大家阵阵掌声。

  除了交响音乐会,本次市文化馆特意挑选数个亲子儿童类的获奖剧目。此前,在万江公园曦龙广场上演的环保题材木偶剧《垃圾大战》就是其中代表。该剧由广东省木偶剧院原创,获得第二届南充国际木偶艺术周“最佳剧目奖”,已先后走进全国各大剧院演出几十场,受到全国各地观众的欢迎。

  继《垃圾大战》之后,9月27日和28日,桥头镇莲城影剧院、高埗镇影剧院都安排有友谊剧院的新编经典儿童剧《皇帝的新装》演出。9月29日、30日及10月1日,在东坑角社文化广场、厚街新围文化广场、麻涌镇文化广场,广东省木偶艺术剧院创作的大型童话人偶木偶音乐剧《再见灰姑娘》将会上演。

  艺术家进社区学校面对面分享艺术

  据承办方广东卫视项目负责人周梅介绍,10月至11月还会有二十几场剧目陆续在东莞各镇街演出,包括获得“五个一”工程奖的《西关小姐》、邻市的精品获奖剧目《疍家女》《闯金山》和本土优秀剧目《浴火凤凰》等,大批优秀作品值得市民期待。

  今年以来,东莞市文化馆策划主办了2018东莞市全民艺术普及行动计划之精品演出进基层项目,为各镇街邀请了12个优秀艺术团队、15个精品剧目,共37场精品演出,免费向市民开放。

  “剧目赏析会是新增的活动,市民可以深入了解剧目的创作历程,从而感受剧目的文化内涵。”据东莞市文化馆相关负责人介绍,剧目主创人员或主要演员会在演出前走进社区、学校、公园等,与热爱艺术的居民就艺术创作和剧目欣赏进行交流。桥头镇居民王春花说,“没想到能这么近距离与艺术家交流,我的提问他们都很认真、细心回答”。


来源:南方日报 编辑: 黄佩玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:南方日报
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友报料

东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心