当前位置:首页 > 用车体会 > 细数最毁车的5大陋习 你中招了吗?
全站搜索:

细数最毁车的5大陋习 你中招了吗?

阳光汽车网http://auto.sun0769.com/  2018年10月10日  字号: [ ]

  汽车毕竟是个消耗品,即使再爱惜的使用,经过几年的使用下来,磨损累积后终归是要报废的。但如果平时爱惜有加,这车使用的寿命也不会太短,但有一部分人对车根本没有太多的耐心、外加一些不良驾驶陋习,以至于开不了两三年,这车就报废了。今天我们就说说最毁车的5大陋习,超过2种,爱车不用3年就会报废!

  1、过减速带不减速

  马路上的减速带,大家应该都不陌生,尤其是在学校路口、高速入口等地方,减速带更是常见,而减速带的设置就是为了提醒司机要减速慢行,但有一部分人就算看到减速带也不丝毫不减速,照样高速通过,而这巨大的颠簸冲击力,对于汽车底盘长期以往的影响也是十分明显的。

  2、转向打死方向盘

  对于这一点,很多人都存在误区,可能大家学习驾照时候,经常会听到教练喊“方向盘打死”,其实,学车时候这种操作只是为了能让你更加快捷的通过考试、拿到驾照,而一但自己买车后,这种方式就是错误的、极其伤害汽车方向助力泵的行为。

  3、车没停稳就急着挂R挡

  这也是大部分都会犯的一个小错误,很多人可能比较着急时候,都会在车子尚未停稳,就挂了R挡着急倒车。要知道,这种行为对于变速箱的影响也是十分大的,如果长期这么做,方向盘的损伤也是显而易见的。

  4、油箱见底才加油

  这一点,我想也有不少人这么做吧?这些人通常会说,油箱灯亮了后,还是能跑一段距离的,急着加油干嘛呢?的确,即使是油箱要见底了,也是不会影响你开车上路,但如果长期这么做,汽车的车油泵就会因为油面过低产生一些不可挽回的损失,对于油泵的伤害也是十分明显的。

  5、冲积水

  下雨有积水,大部分都会选择低速缓慢驶过,一方面是有素质的表现,另一方面也是为了汽车使用寿命着想。因为如果是不熟悉的道路,积水到底有多深谁也不知道,如果还是快速冲积水通过,很有可能导致汽车熄火、进而导致电子元件损伤等。

(来源:阳光汽车网综合 编辑:曾小眉)
关键词:毁车 陋习